中国核物理论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也发一些原子核结构图

不知为什么我发不上去优酷视频连接,那么我就发一些单帧图吧!

结构决定性质 序与量决定结构,这是时空系统遵循的最基本法则!

近期我将逐渐把所有稳定相对稳定的核素结构示意图发上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

结构决定性质 序与量决定结构,这是时空系统遵循的最基本法则!

zwzxlian01.30edu.com/news/3c680c2f-ab92-4a4b-82c4-b53755f78318/dabb5053-b136-4b1d-8d34-447359254b66.htm      这才是原子核正确的结构图型[/[/url]url]

、是什么因素由谁决定了“核外电子有强列的排列规律”?决定电子排列规律的是电子本身性质,还是核内质子中子? 2、电子高速自旋:是以电子自身一点在自旋,还是以一个小半径在旋转?为什么要自旋?自旋线速度是多少

容纳你 发表于 2013-6-9 09:54
http://zwzxlian01.30edu.com/news/3c680c2f-ab92-4a4b-82c4-b53755f78318/dabb5053-b136-4b1d-8d34-447359 ...

我个人认为:原子核整体是球形结构或者说是趋向球形(向中心收敛),是有很多实验数据支持的,长链式结构我不特别赞同。

容纳你 发表于 2013-6-9 09:53
zwzxlian01.30edu.com/news/3c680c2f-ab92-4a4b-82c4-b53755f78318/dabb5053-b136-4b1d-8d34-447359254b66. ...

非常感谢你的跟帖,你的观点我不太赞同,非常期望多交流。以下是我个人拙见(整体认识):

我个人认为:原子核结构之谜几十年不破的原因,不是数学问题,也不是技术问题,而是深层次基础问题认识不清,主要是“空间”是什么这个问题,这是一个结构与空间(单元)的世界,结构与空间一起又可以形成下一层次物质系统的结构单元。
  质子与中子的内部空间结构,是形成宇宙各物质系统的基础,所以解决原子核结构问题需要先解决核子的结构。
  首先有一点可以肯定的是,质子与中子在整体结构性质上不对等。它们必须有不同。说具体点就是:如果你假设了中子是球形,那么质子就不应该再是球形。
  但是,我模型中的质子与中子不同,不是假设,而是在基本物质单元与空间(单元)认识基础之上的推导结果。认为质子是动态的环形,而中子是动态的球形。

因这个网站,以前不能链接动画,所以我很少来。给您的回帖太迟了,非常抱歉。

多交流,我也链接一个我的动画视频,也请您多提宝贵意见!
原子核内禀空间结构